Easiest Way to Make Delicious Nagasari Hunkwe Pisang Coklat
Nagasari Hunkwe Pisang Coklat.
You can have Nagasari Hunkwe Pisang Coklat using 7 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Nagasari Hunkwe Pisang Coklat
- It's 3 buah of pisang kepok/tanduk, atau tergantung besarnya.
- You need 90 gr of tepung Hunkwe.
- It's 3 sdm of bubuk coklat.
- You need 120 gr of gula pasir.
- Prepare 1/4 sdt of vanilli bubuk.
- It's Sejumput of garam.
- It's 900 ml of santan (saya: 65 ml santan instant plus air).
Nagasari Hunkwe Pisang Coklat instructions
- Rebus pisang hingga matang. Iris serong. Sementara merebus pisang, siapkan lembaran daun pisang untuk membungkus (panasi dulu di atas api agar lentur ketika ditekuk)..
- Siapkan bahan adonan. Siapkan lembaran daun pisang untuk membungkus (panasi dulu di atas api agar lentur ketika ditekuk)..
- Ayak tepung hunkwe ke dalam wadah/panci. Masukkan bubuk coklat, juga diayak. Aduk dengan whisker agar lebih tercampur rata. Masukkan gula pasir, vanili bubuk dan garam, aduk rata kembali..
- Tuang cairan santan ke dalam panci (masih dalam keadaan belum dimasak), aduk2 hingga tercampur rata. Masak diatas api kecil, sambil terus diaduk dengan whisker, jangan ditinggal yah :) Apalagi begitu adonan mula menunjukkan tanda2 mengental, aduk terus sampai meletup, lalu matikan api..
- Diamkan adonan sebentar sampai panasnya sedikit menguap. Lalu ambil satu atau dua sendok adonan, letakkan di atas daun pisang. Taruh potongan pisang di atasnya, dan lipat sisi kiri dan kanan daun ke tengah, kemudian lipat bagian atas dan bawah ke tengah. Bisa juga ditata menggunakan loyang. Setelah agak dingin, masukkan ke kulkas. Karena lebih enak dimakan ketika dingin dan adonan hunkwe sudah mengeras di dalam kulkas..
0 Response to "Easiest Way to Make Delicious Nagasari Hunkwe Pisang Coklat"
Post a Comment