Recipe: Delicious Kue Nagasari
Kue Nagasari.
You can cook Kue Nagasari using 7 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Kue Nagasari
- Prepare 100 gram of tepung beras.
- You need 35 gram of tepung maizena (bisa pakai tepung tapioka/kanji).
- Prepare 65 gram of gula pasir.
- You need 500 ml of santan kekentalan sedang.
- It's Sejumput of garam.
- You need 2 buah of pisang kepok/pisang raja,potong serong jadi 10.
- Prepare Secukupnya of daun pisang.
Kue Nagasari instructions
- Siapkan panci,masukkan santan,gula pasir dan garam,aduk-aduk sampai gula larut.Masukkan tepung beras dan tepung tapioka,aduk-aduk sampai tercampur rata..
- Lalu masak di atas kompor api sedang,sambil terus di aduk-aduk sampai adonan kental,halus dan tidak bergerindil..
- Siapkan daun pisang,ambil secukupnya adonan,beri potongan pisang lalu tutup lagi dengan adonan..
- Lipat ujung-ujungnya lalu masukkan ke dalam dandang yang telah di panaskan sebelumnya,kukus selama 20 menit..
- Setelah matang,matikan kompor,angkat..
0 Response to "Recipe: Delicious Kue Nagasari"
Post a Comment