histats.com

How to Prepare Tasty Bolu Kukus Semangka

Bolu Kukus Semangka .

Bolu Kukus Semangka You can cook Bolu Kukus Semangka using 10 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Bolu Kukus Semangka

  1. It's 3 Butir of Telur.
  2. You need 1 Sdt of SP/ Ovalet/ TBM.
  3. Prepare 100 gr of / Sesuai Selera Gula Pasir.
  4. You need 150 gr of Tepung Terigu (Cakra Kembar).
  5. Prepare 3 Sdm of Minyak Goreng.
  6. Prepare 50 ml of Air.
  7. Prepare 1 Sdm of Meses.
  8. Prepare of Pewarna Makanan Merah & Hijau.
  9. You need 1 of Sct SKM.
  10. You need 1 Sdt of Vanilli.

Bolu Kukus Semangka instructions

  1. Kocok Telur, gula dan Ovalet menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi sampai mengembang kira-kira 10 menit.
  2. Masukan Tepung Terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan menggunakan spatula.
  3. Setelah tepung tercampur, masukan SKM, Vanili & minyak goreng, aduk adonan jangan terlalu lama, cukup sampai tercampur semua adonannya..
  4. Kemudian bagi adonan menjadi 3 tempat dan masukan pewarna makanan dengan ukuran 50% untuk warna merah, 30 % untuk Warna hijau & 10% untuk warna putih.
  5. Masukan 1 Sdm meses ke dalam adonan yang berwarna merah kemudian aduk sampai rata.
  6. Siapkan cetakan loyang segitiga yang sudah dilapisi kertas kue & mentega, kemudian tuang adonan merah terlebih dahulu. Panaskan panci kukusan & kukus adonan merah selama 10 menit..
  7. Setelah 10 menit, tuang lapisan adonan putih di atas adonan merah, kemudian kukus kembali selama 10 menit..
  8. Tahap terakhir, tuang lapisan adonan hijau dan kukus selama 15 menit..
  9. Setelah 15 menit, angkat adonan tunggu dingin dulu baru dipotong2. Bolu semangka siap disajikan .

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Prepare Tasty Bolu Kukus Semangka "

Post a Comment