How to Prepare Tasty Bolu Kukus Semangka
Bolu Kukus Semangka .
You can cook Bolu Kukus Semangka using 10 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Bolu Kukus Semangka
- It's 3 Butir of Telur.
- You need 1 Sdt of SP/ Ovalet/ TBM.
- Prepare 100 gr of / Sesuai Selera Gula Pasir.
- You need 150 gr of Tepung Terigu (Cakra Kembar).
- Prepare 3 Sdm of Minyak Goreng.
- Prepare 50 ml of Air.
- Prepare 1 Sdm of Meses.
- Prepare of Pewarna Makanan Merah & Hijau.
- You need 1 of Sct SKM.
- You need 1 Sdt of Vanilli.
Bolu Kukus Semangka instructions
- Kocok Telur, gula dan Ovalet menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi sampai mengembang kira-kira 10 menit.
- Masukan Tepung Terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan menggunakan spatula.
- Setelah tepung tercampur, masukan SKM, Vanili & minyak goreng, aduk adonan jangan terlalu lama, cukup sampai tercampur semua adonannya..
- Kemudian bagi adonan menjadi 3 tempat dan masukan pewarna makanan dengan ukuran 50% untuk warna merah, 30 % untuk Warna hijau & 10% untuk warna putih.
- Masukan 1 Sdm meses ke dalam adonan yang berwarna merah kemudian aduk sampai rata.
- Siapkan cetakan loyang segitiga yang sudah dilapisi kertas kue & mentega, kemudian tuang adonan merah terlebih dahulu. Panaskan panci kukusan & kukus adonan merah selama 10 menit..
- Setelah 10 menit, tuang lapisan adonan putih di atas adonan merah, kemudian kukus kembali selama 10 menit..
- Tahap terakhir, tuang lapisan adonan hijau dan kukus selama 15 menit..
- Setelah 15 menit, angkat adonan tunggu dingin dulu baru dipotong2. Bolu semangka siap disajikan .
0 Response to "How to Prepare Tasty Bolu Kukus Semangka "
Post a Comment