How to Prepare Yummy Bolu Karamel (Sarang Semut)
Bolu Karamel (Sarang Semut).
You can cook Bolu Karamel (Sarang Semut) using 13 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Bolu Karamel (Sarang Semut)
- You need of Bahan karamel :.
- Prepare 500 gr of gula pasir.
- You need 500 ml of air panas.
- You need of Bahan basah :.
- You need 6 butir of telur.
- Prepare 200 ml of susu kental manis putih (carnation).
- You need of Bahan kering : ayak jadi satu.
- It's 250 gr of terigu (kunci biru).
- You need 50 gr of tapioka/sagu tani.
- You need 1/2 sdt of baking powder (double acting).
- It's 1/2 sdt of baking soda/soda kue.
- Prepare of Bahan lain :.
- It's 200 gr of margarin (blueband), lelehkan.
Bolu Karamel (Sarang Semut) instructions
- Oles loyang baking pan diameter 25-28cm dengan margarin dan taburi terigu. Sisihkan dulu.
- Masak gula hingga menjadi karamel dengan api kecil (ga usah diaduk, biarkan hingga cair sendiri). Setelah cair, tuang air panas pelan-pelan sambil diaduk hingga gula larut. Matikan api dan dinginkan.
- Campur telur dan susu kental manis. Aduk rata dengan balon whisk.
- Tambahkan terigu secara bertahap dan bergantian dengan karamel. Aduk rata hingga adonan tidak bergerindil.
- Tuang margarin leleh, aduk rata hingga tidak ada endapan dibawah. Tuang kedalam loyang baking pan sambil disaring.
- Panggang hingga matang (lakukan tes tusuk). Diamkan dulu 10 menit baru pindahkan kedalam piring ceper. Biarkan dingin dulu baru dipotong.
0 Response to "How to Prepare Yummy Bolu Karamel (Sarang Semut)"
Post a Comment