Recipe: Appetizing Kue Lumpur Kentang Pandan Meisis
Kue Lumpur Kentang Pandan Meisis.
You can have Kue Lumpur Kentang Pandan Meisis using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Kue Lumpur Kentang Pandan Meisis
- It's of Bahan bahan:.
- You need 125 gram of kentang, setelah di kukus dan dihaluskan.
- It's 75 gram of tepung terigu prosed (resep awal 50).
- You need 60 gram of gula pasir.
- It's 25 gram of margarine, di cairkan.
- It's 140 ml of santan (65 ml santan segitiga+air).
- Prepare 3 tetes of pasta pandan (tambahan sy).
- Prepare Sejumput of garam.
- Prepare 1 butir of telur.
Kue Lumpur Kentang Pandan Meisis step by step
- Kukus kentang sampai matang, selagi hangat haluskan, sy gunakan garpu, dan siapkan bahan bahan yg lain. Cairkan margarine. Sisihkan.
- Gula pasir, garam dan telur kocok lepas sampai gula larut dengan whisk (bisa jga gunakan mixer, sy pake whisk saja yg penting gula tercampur rata/larut).
- Campurkan santan, aduk aduk merata tambahkan pasta pandan, aduk aduk merata, lalu masukkan terigu aduk aduk jangan sampai ada yg bergerindil.
- Setelah itu masukkan kentang yg sdh di haluskan lalu, terkahir tuang margarine cair, aduk aduk kembali sampai merata dan tidak ada yg bergerindil. Sambil panaskan cetakan kue lumpur dng api kecil cenderung sedang.
- Saya pindahkan adonan kue lumpur kedalam botol air, supaya nanti menuang ke cetakan tidak belepotan. Setelah cetakan panas tuang 3/4 tinggi cetakan lalu tutup. Tunggu 1/2 set atasnya sudah agak mengeras, beri meisis, sy memberinya meisis kue dalam posisi atas kue blm matang sangat, sehingga saat sy masih mematangkan, meisis menjadi leleh.
- Setelah pinggir kue lumpur kecoklatan dan atas sdh set, angkat kue lumpur. Berhubung toping meisis sudah meleleh jadi saya tambahkna kembali taburan meisis. Kue lumpur kentang ibi enka banget, lumer dan lembut terasa banget kentangnya, serta manisnya sdh cukup pas. Apalagi ditambah manis meisis..
0 Response to "Recipe: Appetizing Kue Lumpur Kentang Pandan Meisis"
Post a Comment