Recipe: Delicious Sarang Semut / Bolu Karamel
Sarang Semut / Bolu Karamel.
You can have Sarang Semut / Bolu Karamel using 10 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Sarang Semut / Bolu Karamel
- It's 200 gr of gula pasir.
- Prepare 250 ml of air mendidih.
- Prepare 70 gr of margarin.
- You need 3 butir of telur ayam.
- Prepare 75 gr of terigu.
- It's 75 gr of tapioka / kanji.
- You need 1/2 sdt of baking powder.
- Prepare 1/2 sdt of baking soda.
- You need 1 bungkus of vanilli.
- You need 70 gr of skm putih.
Sarang Semut / Bolu Karamel instructions
- Masak gula dalam panci hingga mencair, jangan diaduk cukup digoyang goyangkan, setelah mencair masukan air mendidih bertahap, aduk hingga rata dan dinginkan adonan.
- Pecahkan 3 butir telur campurkan dengan margarin kocok hingga tercampur, setelah adonan 1 dingin campurkan dan aduk hingga rata, masukan tepung, kanji, baking soda, baking powder dan skm aduk hingga benar benar tercampur.
- Lumuri cetakan dengan margarin dan beri tepung terigu, tuang adonan kedalam nya kemudian oven di api sedang dg suhu 160 selama 30 menit, test kematangan dan angkat jika sudah matang. Bolu karamel siap disajikan. Saya buat untuk 2 loyang kecil.
0 Response to "Recipe: Delicious Sarang Semut / Bolu Karamel"
Post a Comment