Recipe: Yummy Nagasari hunkwe pandan
Nagasari hunkwe pandan. #resepnagasari#resepnagasaripisang#resepcemilanenakdanmudah#resepkuenagasari#resepnagasaripandan Hallo moms jumpa lagi di Lin's cakes chnl. Lihat juga resep Nagasari Hunkwe Loyang Praktis enak lainnya. Cara Menyiapkan Bahan Bahan Kue Nagasari Sagu Hunkwe Mutiara.
Untuk resep ini aku modifikasi dikit. Aku menggunakan santan dan air pandan supaya hasil akhirnya lebih wangi. Nagasari Pandan adalah sejenis kue yang terbuat dari tepung beras, tepung sagu, santan, dan gula yang diisi pisang. You can have Nagasari hunkwe pandan using 8 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Nagasari hunkwe pandan
- You need 150 of tepung hunkwe.
- You need 200 gr of gula pasir.
- Prepare 1 sdt of vanili.
- It's 1/2 sdt of garam.
- It's 1 sdt of pasta pandan.
- You need 1500 ml of air (150ml santan/3 bks santan segitiga + 1350ml air).
- You need 8-10 of pisang kepok tua, kukus sebentar 5-7 menit.
- Prepare of Daun pisang.
Pisang yang biasa digunakan sebagai isi adalah pisang jenis pisang raja. Cara Membuat Kue Nagasari Hunkwe Isi Pisang Pakai Cetakan. Punya Pohon Pandan Dirumah Ambil Daunnya Kita Buat Kue Ini Yukk Rasanya Enak Banget. Nagasari merupakan kue basah yang dibuat dari tepung beras, sagu, santan, dan gula yang nantinya dibungkus dengan daun pisang.
Nagasari hunkwe pandan step by step
- Campur semua bahan kering dalam panci. Aduk rata.
- Masukkan air dan pasta pandan, aduk rata. Nyalakan kompor. Masak dan aduk hingga meletup- letup. Matikan kompor.
- Potong serong, 1 pisang jadi 5 bagian..
- Ambil daun pisang, taruh 1sdm adonan hunkwe, letakkan pisang, tutup kembali dengan 1 sdm hunkwe. Bungkus sesuai selera..
- Atau jika mau dicetak juga bisa. Oles loyang dengan minyak goreng tipis saja. Ambil sebagian adonan hunkwe. Tata pisang diatasnya. Lalu tutup kembali dengan adonan hunkwe..
- Sebenernya sudah bisa untuk disajikan. Namun saya kukus sebentar lagi 5-7 menit..
- Nb. Karena kemarin kehabisan daun pisang, sebagian adonan saya cetak..
Biasanya, daun pembungkus nagasari adalah daun pisang raja. Nagasari is a traditional Javanese steamed cake, made of rice flour, coconut milk and sugar, filled with a slice of banana. Naga in Javanese language means "a big snake; a dragon". It refers to a mythical green snake in the Old Java that brings fertility to the earth. Kue nagasari merupakan salah satu jenis kue tradisional yang berasal dari pulau Jawa.
0 Response to "Recipe: Yummy Nagasari hunkwe pandan"
Post a Comment