Recipe: Tasty Kue Lapis Tepung Beras
Kue Lapis Tepung Beras.
You can cook Kue Lapis Tepung Beras using 8 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Kue Lapis Tepung Beras
- Prepare 17 sdm of tepung beras.
- Prepare 7 sdm of tepung kanji (resep asli pakai tepung sagu).
- You need 10 sdm of gula pasir (resep asli 13 sdm).
- You need 4 gelas of santan (1 butir kelapa).
- Prepare 1/2 sdt of garam.
- Prepare 1 sdt of bubuk kayu manis (resep asli tidak pake).
- It's of Pewarna makanan (saya hijau, merah, kuning dan putih).
- It's 1 sdm of susu bubuk rasa vanila (resep asli tidak pake).
Kue Lapis Tepung Beras step by step
- Rebus santan dan gula dengan api sedang selama 5-10 menit sambil terus diaduk hingga mendidih. Dinginkan..
- Siapkan wadah, masukkan tepung beras, tepung kanji, garam, susu bubuk dan bubuk kayu manis. Aduk rata, lanjut tuangkan santan hangat, aduk merata sampai tidak ada gumpalan lagi..
- Lalu bagi rata adonan menjadi 4 bagian, bagian pertama beri warna merah, kedua warna kuning, ketiga warna hijau dan keempat biarkan berwarna putih (tdk diberi pewarna)..
- Panaskan kukusan, siapkan loyang dengan diolesi minyak goreng agar kue lapis tidak lengket dan biarkan panas. Jgn lupa tutup kukusan diikatin serbet agar uap tidak jatuh ke kue. Tuang lapisan pertama warna merah. Kukus selama 5 menit. Aduk adonan agar tidak menggumpal lalu masukan lapisan berikutnya warna kuning kukus lagi selama 5 menit.
- Aduk lagi adonan agar tidak menggumpal, lalu tuang lapisan berikutnya warna hijau, kukus lagi selama 5 menit. Aduk adonan, lalu masukkan lapisan terakhir warna putih..
- Pada lapisan terakhir kukus sampai matang selama 30 menit. Jika sudah angkat dan dinginkan. Pindahkan ke wadah tersendiri. Potong dengan pisau yg dilapisi dgn sedikit minyak goreng. Sajikan..
0 Response to "Recipe: Tasty Kue Lapis Tepung Beras"
Post a Comment