Recipe: Appetizing Bolu semangka
Bolu semangka.
You can have Bolu semangka using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Bolu semangka
- It's 3 btr of telur.
- It's 200 gr of gula pasir.
- You need 1 sdt of emulsifier.
- It's 200 gr of terigu.
- It's 30 gr of maizena.
- You need Sedikit of vanili +garam.
- You need 100 ml of minyak.
- It's 100 ml of santan cair.
- Prepare Secukupnya of meses,pewarna merah+ hijau.
Bolu semangka step by step
- Siapkan kukusan + tutup di alasi serbet,dan 2 loyang semangka, Olesi loyang semangka dengan margarin + terigu/ alasi kertas roti.
- Campur rata dan ayak tepung terigu, maizena, garam, vanili, sisihkan.
- Campur rata minyak+santan,sisihkan.
- Kocok sampai putih,kental berjejak gula+telur + SP.,turunkan speed ke rendah,masukkan campuran tepung bertahap,aduk asal rata saja, Lalu tambahkan campuran minyak,aduk balik hingga smoot..
- Bagi adonan menjadi 2,ambil satu bagian dan beri pewarna merah + meses lalu aduk rata.Satu bagian berikutnya bagi lagi jadi 2...1 bagian beri pewarna hijau dan yg satu bagian biarkan putih..
- Panaskan kukusan hingga air mendidih,Tuang adonan warna merah kedalam cetakan,kukus 5 menit,lalu tuangin atasnya dengan adonan putih kukus lagi 5 mnt,berikutnya tuang adonan hijau lalu kukus selama 20mnt,kemudian angkat dr kukusan dan biarkan 5 menit kemudian keluarkan dari loyang,tunggu sampai uap hilang baru di potong dan sajikkan .
0 Response to "Recipe: Appetizing Bolu semangka"
Post a Comment