histats.com

Recipe: Perfect Kue Lumpur Tape Pandan

Kue Lumpur Tape Pandan.

Kue Lumpur Tape Pandan You can have Kue Lumpur Tape Pandan using 10 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Kue Lumpur Tape Pandan

  1. Prepare 300 gr of tape singkong, buang sumbu.
  2. It's 2 butir of telur.
  3. Prepare 300 ml of santan (65 ml kara + air).
  4. It's 100 gr of gula pasir.
  5. You need 150 gr of tepung terigu.
  6. Prepare 1/4 sdt of garam.
  7. You need 1/4 sdt of vanili.
  8. You need 50 gr of margarin, cairkan.
  9. It's 1 sdt of pasta pandan.
  10. Prepare Secukupnya of keju cheddar, untuk topping.

Kue Lumpur Tape Pandan instructions

  1. Blender tape, gula, telur dan 100 ml santan. Blender sampai lembut..
  2. Keluarkan tape yg sudah diblender ke wadah lain. Campurkan dengan sisa santan tadi. Aduk rata..
  3. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diayak. Aduk rata dengan whisk..
  4. Tambahkan margarin cair, aduk rata kembali. Masukkan pasta pandan. Aduk rata..
  5. Panaskan cetakan kue lumpur. Gunakan api sedang cenderung kecil. Oles dengan sedikit margarin. Tuang bagian cetakan, tutup tunggu setengah matang..
  6. Tambahkan topping keju cheddar. Tutup kembali. Panggang sampai matang atau bagian atas kering. Angkat dan sajikan bersama teh hangat,..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Perfect Kue Lumpur Tape Pandan"

Post a Comment