Recipe: Perfect Kue Lumpur Tape Pandan
Kue Lumpur Tape Pandan.
You can have Kue Lumpur Tape Pandan using 10 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Kue Lumpur Tape Pandan
- Prepare 300 gr of tape singkong, buang sumbu.
- It's 2 butir of telur.
- Prepare 300 ml of santan (65 ml kara + air).
- It's 100 gr of gula pasir.
- You need 150 gr of tepung terigu.
- Prepare 1/4 sdt of garam.
- You need 1/4 sdt of vanili.
- You need 50 gr of margarin, cairkan.
- It's 1 sdt of pasta pandan.
- Prepare Secukupnya of keju cheddar, untuk topping.
Kue Lumpur Tape Pandan instructions
- Blender tape, gula, telur dan 100 ml santan. Blender sampai lembut..
- Keluarkan tape yg sudah diblender ke wadah lain. Campurkan dengan sisa santan tadi. Aduk rata..
- Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diayak. Aduk rata dengan whisk..
- Tambahkan margarin cair, aduk rata kembali. Masukkan pasta pandan. Aduk rata..
- Panaskan cetakan kue lumpur. Gunakan api sedang cenderung kecil. Oles dengan sedikit margarin. Tuang bagian cetakan, tutup tunggu setengah matang..
- Tambahkan topping keju cheddar. Tutup kembali. Panggang sampai matang atau bagian atas kering. Angkat dan sajikan bersama teh hangat,..
0 Response to "Recipe: Perfect Kue Lumpur Tape Pandan"
Post a Comment