How to Cook Appetizing Bolu Karamel Sarang Semut
Bolu Karamel Sarang Semut.
You can cook Bolu Karamel Sarang Semut using 13 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Bolu Karamel Sarang Semut
- Prepare of Bahan 1.
- Prepare 200 gr of gula pasir.
- It's 350 ml of air dingin.
- You need 150 gr of gula pasir.
- It's of Bahan 2.
- Prepare 4 buah of telur ukuran besar.
- Prepare of Bahan 3.
- Prepare 125 gr of tepung protein sedang.
- You need 100 gr of tepung sagu.
- You need 1 sdt of baking powder DA.
- Prepare 1/2 sdt of soda kue.
- Prepare 50 ml of susu kental manis putih.
- It's 80 gr of margarin lelehkan.
Bolu Karamel Sarang Semut step by step
- Buat cairan karamel terlebih dahulu,panaskan gula hingga berbentuk karamel kemudian masukkan air,jika sudah tercampur air masukkan sisa gula pasir masak sebentar.
- Oles loyang dengan mentega dan tabur terigu.
- Kocok telur dengan whisk hingga berbusa,masukkan adonan tepung kecuali baking soda aduk hingga licin.
- Masukkan air karamel kedlm adonan aduk rata kemudian masukkan mentega dan susu kental manis aduk rata.
- Terakir masukkan baking soda,tuang di loyang.
- Masukkan oven,tunggu hingga adonan naik kurleb 20 menit kemudian turunkan suhu hingga 160 derajat masak hingga matang sekitar 45 menit.
0 Response to "How to Cook Appetizing Bolu Karamel Sarang Semut"
Post a Comment