Recipe: Delicious Talam Pandan
Talam Pandan.
You can cook Talam Pandan using 14 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Talam Pandan
- Prepare of Bahan Lapisan Hijau.
- It's 10 lbr of daun pandan.
- It's 2 gelas belimbing of air matang.
- Prepare 5 sdm of tepung beras.
- Prepare 2 sdm of tepung tapioka.
- Prepare 7 sdm of gula pasir.
- It's 1 bks of kara instant 65ml.
- Prepare 1/4 sdt of garam.
- You need of Bahan Lapisan Putih.
- You need 1 sdm of tepung beras.
- You need 2 sdm of tepung tapioka.
- Prepare 1 bks of kara instant 65ml.
- Prepare 1 gelas belimbing of air matang.
- Prepare Sejumput of garam.
Talam Pandan instructions
- Buat lapisan hijau. Blender daun pandan yang telah dipotong kasar dengan air. Saring, peras dan buang ampas. Sisihkan air pandan. (Tips: agar maksimal mendapatkan ekstrak pandan, ampas pandan bisa berkali2 disaring dan diperas tapi jangan terlalu banyak melebihi takaran air yang disarankan).
- Campurkan tepung beras, tepung tapioka, gula dan garam. Aduk rata. Tuang santan pada air pandan. Aduk hingga rata lalu tuang air pandan ke dalam adonan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. (Tips: jangan tuang adonan tepung ke adonan cair krn akan bergerindil).
- Siapkan kukusan, tuang lapisan hijau ke dalam wadah tahan panas. Masak dengan api besar selama 15 menit. (Tips: lapisi tutup kukusan dengan kain bersih/serbet agar tetesan air tidak jatuh ke dalam adonan kue krn adonan akan basah dan tidak menempel sempurna dg lapisan putih).
- Sambil menunggu lapisan hijau dikukus, buat lapisan putih. Dengan step yang sama, campurkan terlebih dahulu adonan tepung ke dalam wadah kemudian tambahkan santan yang telah dicampur dengan air. Aduk rata..
- Setelah 15 menit, periksa lapisan hijau. Apabila sudah cukup set atau kokoh, tuang lapisan putih secara perlahan lalu masak kembali selama 15 menit..
- Diamkan kue pada suhu ruang hingga uap panasnya berkurang. Simpan dalam kulkas karena lebih enak dimakan dalam keadaan dingin..
- Sajikan..
0 Response to "Recipe: Delicious Talam Pandan"
Post a Comment