Recipe: Delicious Kue Lumpur Kabocha
Kue Lumpur Kabocha.
You can cook Kue Lumpur Kabocha using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Kue Lumpur Kabocha
- It's 500 Gr of kabocha (berat setelah di kukus).
- You need 400 ml of Santan (me 2bks kara+air).
- Prepare 2 Butir of telur utuh.
- You need 1 butir of kuning telur.
- It's 250 gr of Gula pasir.
- It's 1/4 sdt of vanilli.
- You need 250 gr of tepung terigu.
- It's 100 gr of margarin.
- Prepare of Toping : keju, kismis dll.
Kue Lumpur Kabocha instructions
- Kukus kabocha sampai matang angkat, biarkan dingin. Siapkan wadah, lelehkan mentega kemudian sisihkan..
- Blender kabocha dan santan sampai lembut. Mix gula, telur dan vanilli bubuk dengan kecepatan rendah sampai gula larut saja, tidak perlu sampai mengembang. Masukan tepung terigu, mix rata.
- Masukan kabocha dan santan yang sudah di blender tadi, mix lagi sampai rata. Matikan mixer... Masukan margarin cair, aduk sampai rata.
- Panaskan cetakan api sedang, oles margarin, tuangkan adonan kedalam cetakan tutup sebentar. Setelah setengah matang beri toping dan biarkan matang sempurna.. Kue lumpur kabocha siap disantap mommies.
0 Response to "Recipe: Delicious Kue Lumpur Kabocha"
Post a Comment