Easiest Way to Cook Delicious Kue Talam Gula Merah&Pandan
Kue Talam Gula Merah&Pandan.
You can cook Kue Talam Gula Merah&Pandan using 12 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Kue Talam Gula Merah&Pandan
- You need of Lapisan gula merah:.
- It's 200 gr of tepung beras.
- You need 260 ml of santan(dngn kekentalan sedang).
- You need 50 gr of tapioka.
- It's 100 gr of gula merah(q pake aren).
- It's 3 sdm of gula pasir(kl suka manis bs ditambah).
- It's of Lapisan pandan:.
- You need 50 gr of tepung beras.
- Prepare 50 gr of tapioka.
- You need 200 ml of santan(kekentalan sedang).
- Prepare 1/2 sdt of garam.
- Prepare of Pasta pandan secukupnya(bs jg daun pandan diblender).
Kue Talam Gula Merah&Pandan instructions
- Siapkan bahan lalu campur bahan lapisan gula merah(rebus santan&gula sampe gula larut lalu saring) campur kebahan kering aduk rata lalu saring.
- Campur bahan lapisan pandan aduk rata,sisihkan.
- Oles cetakan dngn sedikit minyak goreng lalu tuang adonan lapisan gula merah lalu kukus selama 10 menit(sblmnya kukusan udh dipanaskan terlebih dahulu ya).
- Kl udh 10 menit masukan adonan lapisan pandan lalu kukus selama 15menit(saat ditusuk pake lidi udh ga ada adonan yg nempel) stlh matang angkat lakukan sampe adonan abis.
- Keluarkan kue dari cetakan lalu tata diatas piring.
- Kue siap dinikmati dngn secangkir kopi/teh.
- Slmt mencoba.
0 Response to "Easiest Way to Cook Delicious Kue Talam Gula Merah&Pandan"
Post a Comment