histats.com

Easiest Way to Cook Delicious Kue Talam Gula Merah&Pandan

Kue Talam Gula Merah&Pandan.

Kue Talam Gula Merah&Pandan You can cook Kue Talam Gula Merah&Pandan using 12 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Kue Talam Gula Merah&Pandan

  1. You need of Lapisan gula merah:.
  2. It's 200 gr of tepung beras.
  3. You need 260 ml of santan(dngn kekentalan sedang).
  4. You need 50 gr of tapioka.
  5. It's 100 gr of gula merah(q pake aren).
  6. It's 3 sdm of gula pasir(kl suka manis bs ditambah).
  7. It's of Lapisan pandan:.
  8. You need 50 gr of tepung beras.
  9. Prepare 50 gr of tapioka.
  10. You need 200 ml of santan(kekentalan sedang).
  11. Prepare 1/2 sdt of garam.
  12. Prepare of Pasta pandan secukupnya(bs jg daun pandan diblender).

Kue Talam Gula Merah&Pandan instructions

  1. Siapkan bahan lalu campur bahan lapisan gula merah(rebus santan&gula sampe gula larut lalu saring) campur kebahan kering aduk rata lalu saring.
  2. Campur bahan lapisan pandan aduk rata,sisihkan.
  3. Oles cetakan dngn sedikit minyak goreng lalu tuang adonan lapisan gula merah lalu kukus selama 10 menit(sblmnya kukusan udh dipanaskan terlebih dahulu ya).
  4. Kl udh 10 menit masukan adonan lapisan pandan lalu kukus selama 15menit(saat ditusuk pake lidi udh ga ada adonan yg nempel) stlh matang angkat lakukan sampe adonan abis.
  5. Keluarkan kue dari cetakan lalu tata diatas piring.
  6. Kue siap dinikmati dngn secangkir kopi/teh.
  7. Slmt mencoba.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Cook Delicious Kue Talam Gula Merah&Pandan"

Post a Comment