histats.com

Recipe: Appetizing Kue lapis beras

Kue lapis beras. Kue lapis tepung beras cocok disajikan diberbagai acara atau untuk cemilan di sore hari. Enak dan manisnya kue ini akan senantiasa memanjakan lidah anda dan keluarga. Kue Lapis adalah salah satu jajanan kue basah tradisional yang sudah memasyarakat.

Kue lapis beras Kue Lapis Tepung Beras. santan karaairdaun pandanbubuk coklatgula pasirtepung berastepung tapioka. Kue lapis is an Indonesian kue, or a traditional snack of steamed colourful layered soft rice flour pudding. This steamed layered sticky rice cake or pudding is quite popular in Indonesia, and also can be found in the Netherlands through their colonial links. You can cook Kue lapis beras using 8 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Kue lapis beras

  1. Prepare 4 gelas of tepung beras.
  2. It's 2 gelas of tepung tapioka.
  3. You need 1 gelas of tepung terigu.
  4. Prepare 8 gelas of santan kekentalan sedang.
  5. It's 2 gelas of gula pasir.
  6. Prepare 1 sdt of garam.
  7. Prepare 2 lembar of daun pandan.
  8. Prepare sesuai selera of Pewarna makanan.

Sesuai namanya, kue lapis beras terbuat dari tepung beras yang dicampur dengan sagu, santan, gula pasir, dan pewarna. Biasanya warna yang digunakan untuk kue ini adalah merah dan hijau. Resep Kue Lapis - Anda dapat membuat kue sebagai camilan yang menemani waktu bersantai Anda. Cara membuat kue lapis pelangi tepung beras : Anda menyiapkan alat dan bahan.

Kue lapis beras step by step

  1. Rebus santan gula garam dan daun pandan hingga mendidih... Dinginkan.
  2. Masukkan semua tepung kedalam santan dingin aduk aduk hingga tidak ada yg menggerindil lalu saring.
  3. Bagi dua atau lebih adonan tepung, beri pewarna sesuai selera..
  4. Panaskan dandang dan tutup dialasi serbet, loyang dioles minyak tipis tipis.
  5. Setelah air dandang mendidih masukkan loyang dan ambil setiap adonan dg sendok sayur masak selapis demi selapis hingga adonan habis. Tiap selapis adonan masak kurleb. 5 menit.
  6. Setelah adonan habis masak kembali selama 25 menit. Dinginkan baru dipotong dg pisau yg sudah dialasi plastik.
  7. Selamat mencoba bundaa.

Sajikan kue lapis tepung beras untuk camilan. Artikel ini telah tayang di Sajian Sedap dengan judul "Resep Lapis Beras Cokelat Ubi Ungu, Kreasi Kue Lapis yang Unik dan Lembut di Setiap Gigitan". Resep Kue Lapis Legit Tepung Beras - Kue lapis adalah salah satu kue yang sangat digemari terutama oleh anak-anak. Hal ini karena kue lapis sangat enak dan lembut. Cek youtube channel untuk mwlihat video tutorial lengkapnya ya.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Appetizing Kue lapis beras"

Post a Comment