histats.com

Recipe: Appetizing Kue ku labu kuning

Kue ku labu kuning. Kalau ke pasar.tak pernah terlewatkan olehku untuk beli labu kuning. Resep Kue Pare Traditional Inti Kelapa Yang Lembut & Enak Labu Kuning dan Kacang Tanah diolah seperti ini menjadi roti yang asli enak/ Pumpkin Bread.

Kue ku labu kuning Walaupun sudah dari dulu mengenal kue yang satu ini dan sangat menyukainya, hanya baru-baru ini saja mengerti apa artinya. Bagi masyarakat Cina, kue ku adalah kue yang secara tradisional dibuat untuk kelahiran anak dan ulang tahun. Hidangkan nikmat dan lembutnya sajian kue lumpur labu kuning yang gurih. You can have Kue ku labu kuning using 8 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Kue ku labu kuning

  1. You need 250 gr of tepung ketan diayak.
  2. It's 3 sdm of peres gulpas.
  3. Prepare 1 sdt of garam.
  4. It's 100 gr of labu kuning kukus.
  5. You need 100 ml of santan hangatkan sekitar 60-70 dc.
  6. You need secukupnya of kacang hijau untuk isian.
  7. Prepare secukupnya of daun pisang dipotong sebesar kue utk alasan kue,.
  8. You need secukupnya of margarin/migor utk oles daun pisang.

Hidangan ini akan cocok menemani waktu luang dan santai anda bersama dengan Nah, untuk anda yang penasaran ingin tahu seperti apa resep kue lumpur labu kuning yang sedap maka mari simak resepnya dibawah ini. Pernah bikin kue lumpur dari kentang. Sekarang nyobain yang pakai labu kuning Seperti perkiraan, warnanya lebih apik, dan rasanya legiit,. Masih menggunakan resep yang dulu, kue lumpur susunya mbak widya hidayat.

Kue ku labu kuning instructions

  1. Haluskan labu kuning yg sdh dikukus pakai blender, saya uleg pakai cobek, campur dg santan hangat dan garam. Masukkan tepung ketan dlm wadah terpisah masukkan gulpas, tambahkan adonan labu kuning pelan2, jgn sekaligus aduk rata menggunakan sendok kayu..
  2. Masukkan semua adonan labu kuning, aduk rata, uleni sebentar sampai adonan bisa dipulung. Bagi2 adonan sesuai ukuran yg diinginkan, pipihkan kmudian isi dg isian kacang hijau, rekatkan dan bulatkan kembali spt membuat klepon. Oleskan migor di cetakan, letakkan adonan yg sdh diisi di cetakan, tekan dan rapikan mengikuti bentuk cetakan. Saya tdk punya cetakan kue ku, jadi saya bentuk pake tangan aja bulat2 kemudian dikerat pake pisau bagian atasnya. Letakkan diatas daun pisang yg sdh dioles migor.
  3. Panaskan kukusan sampai beruap, kukus adonan yg sdh diisi dan dibentuk selama 10-15 menit. Keluarkan dari kukusan, tunggu uap panas hilang, sajikan..

Ciyuuus mau kue lumpur ?.yuk dibikin ajaa,. Cara Membuat Kulit : Masak santan, garam, gula, hingga mendidih. Di Sidoarjo Jawa Timur, kue lumpur menjadi sasaran utama wisata kuliner. Makanan ringan ini berbahan utama labu kuning atau kentang lalu diberi santan, tepung terigu, telur dan diberi kismis sebagai topping. Dengan ditemenin lagunya Mas Harvey, kutuliskan resep ini.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Appetizing Kue ku labu kuning"

Post a Comment