histats.com

Recipe: Tasty Bolu Pisang #71

Bolu Pisang #71.

Bolu Pisang #71 You can cook Bolu Pisang #71 using 8 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Bolu Pisang #71

  1. It's 6 butir of telur.
  2. You need 1 gelas of gula pasir.
  3. Prepare 1 sdt of SP.
  4. Prepare 1 bungkus of vanili.
  5. Prepare 1/2 sdt of baking powder.
  6. You need 2 gelas of tepung terigu.
  7. Prepare 2 buah of pisang ambon lumut, dilumatkan.
  8. You need 1 bungkus of mentega, cairkan.

Bolu Pisang #71 instructions

  1. Campurkan telor, gula pasir, sp, vanili dan baking powder kedalam wadah lalu kocok dengan mixer kecepatan tinggi. Tunggu hingga mengembang/bewarna putih.
  2. Lalu turunkan kecepatan kemudian masukkan tepung terigu dikit sedikit, aduk rata. Tambahkan pisang yang sudah dilumatkan dan mentega yang dicairkan. Aduk sebentar kemudian matikan mixer.
  3. Aduk dengan spatula hingga adonan rata. Olesi wadah tahan panas dengan margarin+beri sedikit tepung terigu agar tidak lengket saat sudah matang.
  4. Lalu tuang adonan diatasnya. Pastikan panggangan sudah panas. Lalu bakar sekitar 40-50menit sambil dipastikan kematangannya.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Tasty Bolu Pisang #71"

Post a Comment