Recipe: Appetizing Cucur gula merah kayumanis
Cucur gula merah kayumanis. #jajantradisional #jajanpasar #cucurgulamerah #gulajawaResep kue cucur dengan campuran gula merah ini sangat cocok dipraktekkan oleh pemula, seperti saya. #bolukukusgulamerah Assalamu'alaikum.semuanya. Yuk, dicoba bikin bolu kukus gula merahnya. Kue cucur gula merah bisa dibilang populer dan lezat.
Kue cucur gula merah ini merupakan kue tradisional khas Betawi. Cita rasanya begitu enak dan lezat, sehingga membuat siapa saja yang menyantapnya ketagihan. Tekstur kue yang satu berserat sehingga sangat memanjakan lidah. You can cook Cucur gula merah kayumanis using 7 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Cucur gula merah kayumanis
- It's 100 gr of tepung beras.
- Prepare 100 gr of tepung terigu.
- It's 150 gr of gula aren/gula merah.
- You need 250 ml of air.
- You need 1/2 sdt of garam.
- You need 1 sdt of kayumanis bubuk (optional).
- It's secukupnya of daun pandan / vanili.
Cara membuat kue cucur gula merah perlu ketelitian dan mengikuti resep dengan tepat. Setelah berhasil bikin kue cucur, bisa dijual. Kue berwarna cokelat bernama kue cucur atau kuih cucur dalam bahasa Melayu ini sangat mudah ditemukan di pasar. Warna cokelat dari kue ini berasal dari gula merah yang menjadi campuran adonannya.
Cucur gula merah kayumanis step by step
- Rebus gula merah dengan 250ml air,tambahkan garam dan daun pandan,rebus sampai gula larut dan mendidih,,lalu sisihkan sampai suam2 kuku.
- Tuang tepung terigu dan tepung beras kedalam satu wadah,aduk2 merata.
- Setelah itu masukan air gula yg sudah anget suam2 kuku,saring biar kotoran2 yg ada pada gula ngk ikut,aduk pke wisk sampe tercampur rata.
- Mixer adonan dgn speed rendah selama 5 menit,terus tutup pke kain bersih istirahatkan kurleb 30 menit sampai 1 jam.
- Setelah 30 menit/1 jam buka aduk2 lagu supaya adonan tak menggumpal.
- Panaskan wajan cekung/wajan khusus cetakan cucur,tuang minyak goreng jangan banyak2 pastikan minyak benar2 panas..tuang adonang 1 sdk sayur,,gunakan api sedang supaya tidak gosong,,adonan akan matang dr pinggir,klw sudah ketengah,,siram2 pke minyak bagian tengahnya,sampai membentuk pusar,,balik adonan,,angkat hidangkan.
Kue yang menonjol bagian tengahnya ini sangat terkenal di daerah Jakarta sehingga. Kue cucur paling enak dinikmati saat kondisi masih panas, atau sesaat setelah digoreng. Karena kue cucur hangat masih bertekstur lembut, berwarna cantik dan juga wangi gula merah yang khas. Berbeda jika menyantap kue cucur dingin (yang sudah di diamkan beberapa saat), biasanya tekstur. Gula merah sering digunakan sebagai pemanis makanan dan minuman yang sehat. gula merah mengandung kalori lebih sedikit dibandingkan dengan gula pasir.
0 Response to "Recipe: Appetizing Cucur gula merah kayumanis"
Post a Comment