How to Make Perfect Bolu caramel /sarang semut
Bolu caramel /sarang semut. Bolu Karamel Sarang Semut Tanpa Mixer Bolu Karamel Sarang Semut Tanpa Mixer Membuat bolu sarang semut pakai panci hasilnya warrrbiasa - bolu karamel.
Sajian kue ini akan bisa anda sajikan untuk beberapa acara seperti Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Kue Bolu Karamel Sarang Semut yang Lembut, Enak dan Sederhana. Sct Susu kental manisMargarineGula pasirAir panasTepung kanjiTerigu serbagunaSoda Bolu karamel sarang semut rice cooker. telurGula pasirAir panasSKMTepung tapiokaTepung teriguBaking powderBaking. Lihat juga resep Bolu sarang semut (Bolu caramel) tanpa mixer tanpa oven enak lainnya. You can have Bolu caramel /sarang semut using 8 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Bolu caramel /sarang semut
- It's of Bahan caramel: 500 gr gula pasir..700 ml air panas.
- It's 7 btr of telur.
- Prepare 200 gr of SKM bisa di kirangi jd 150 gr klo ga suka manis.
- Prepare 300 gr of tepung terigu pro sedang(segitiga).
- You need 7 gr of baking powder.
- Prepare 7 gr of baking soda.
- It's 175 gr of margarin cair.
- Prepare 1 sdt of vanili bubuk/cair.
Kue sarang semut adalah salah satu kue khas Indonesia. Disebut sarang semut karena kue ini berongga-rongga seperti sarang semut. Warna coklat pada kue sarang semut berasal dari campuran karamel. Kue ini memiliki tekstur yang lembut, empuk, dan kenyal.
Bolu caramel /sarang semut instructions
- Buat karamel. Siapkan wajan anti lengket.masukan gula setengahnya saja masak dengan api kecil smp gula larut.goyang2 lan wajan.jangan diaduk biar tidak mengeras cukup di goyang2 aja.setelah gula larut.tuang air panas sedikit2.di proses ini hati2 ya nuang air panas nya dari pingir karena uap panas bisa terkena tangan.lalu aduk smp cairan caramel larut dlm air.tambahkan sisa gula yg setengah nya beri sedikit garam.dinginkan.
- Campur jadi satu bahan kering.tepung terigu,baking powder,baking soda lalu ayak..
- Siapkan wadah.masukan telur,vanili,SKM. Aduk mengunakan wish smp tercampur rata dan mengeluarkan busa..
- Tambahkan margarin cair aduk rata masukan tepung sedikit2 di ikuti dengan cairan caramel smp tepung dan cairan karamel habis. Lalu saring adonan memastikan tidak ada adonan yg bergerindil saat proses pengadukan.jangan kawatir memang adonan encer.
- Lalu siap kan loyang yg sudah di olesi margarin dan ditaburi tepung tipis2..
- Tuang adonan.lalu pangang dengan api sedang cenderung kecil di sini saya mengunakan baking pan selama kurang lebih 2 jam...smp matang.tes tusuk bila tidak ada yang menempel kue siap di angkat..
- Selamat mencoba..
Hari ini Anda Pesan, Besok Kami Buat dan Antar. Rasanya manis legit khas karamel, gak pahit dan wangi moca, tekstur perbaduan bolu dan kue sarang semut yg beneran nyarang teksurnya. Cara Membuat Kue Bolu Karamel Sarang Semut. Bolu Karamel Sarang Semut ini mungkin memang tidak terlalu menarik jika dilihat dari warnanya. Learn how to easily make Indonesian bolu caramel sarang semut.
0 Response to "How to Make Perfect Bolu caramel /sarang semut"
Post a Comment