histats.com

Easiest Way to Cook Appetizing Karamel/sarang semut (ukuran gelas)

Karamel/sarang semut (ukuran gelas). Karamel/sarang semut (ukuran gelas). manisnya gak ngebosenin ya ini. dulu pertama mo bikin mundur teratur terus.ribet kayaknya.ternyata justru simpel sekali. dan anti gagal. pake gelas belimbing standar ya ukurannya. gunakan gelas yg sama untuk mengukur semua bahan yang ukurannya. Bolu karamel Sarang semut takaran gelas lembut bersarang da kenyallink pembuatan ada di sini. Sajian kue bolu caramel sarang semut adalah hidangan yang enak dan lezat.

Karamel/sarang semut (ukuran gelas) Bolu Karamel sarang semut merupakan kue legit dan empuk dengan rasa manis dan aroma yang Karena ukuran rice cooker tidak terlalu besar maka kita pun akan memakai resep bolu karamel Tips Agar Bolu Karamel Bersarang. Tentunya penamaan sarang semut ini karena bentuk dari bolu. Cara Membuat Kue Bolu Karamel Sarang Semut. You can cook Karamel/sarang semut (ukuran gelas) using 11 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Karamel/sarang semut (ukuran gelas)

  1. Prepare 5 butir of telur.
  2. Prepare 1 gelas of peres tepung tapioka pak Tani.
  3. Prepare 1 gelas of peres tepung terigu segitiga biru.
  4. It's 1/2 saset of blueband (atau merk lain 100 gr).
  5. You need 2 gelas of peres gula pasir.
  6. It's 2 gelas of air panas.
  7. Prepare 1 saset of dancow bubuk.
  8. Prepare 3 saset of susu kental manis.
  9. It's sejimpit of garam boleh skip.
  10. It's 3/4 sdt of soda kue.
  11. You need 1 saset of vanili.

Bolu Karamel Sarang Semut ini mungkin memang tidak terlalu menarik jika dilihat dari warnanya. Kue karamel dengan rongga menyerupai sarang semut ini ternyata mudah dibuat di rumah. Lalu tuang gula pasir lalu masak hingga menjadi karamel dengan warna kecoklatan. Karamel sarang semut,tekstur nya yang jadul ,yaitu juicy,bukan spongy ya.

Karamel/sarang semut (ukuran gelas) instructions

  1. Dengan teflon, masak gula pasir.jangan aduk.tunggu sampai leleh.setelah semua leleh, perlahan masukkan air panas. aduk sampai hancur semua gula. matikan api. setelah uap agak hilang, masukkan mentega, aduk hingga mencair. sisihkan, biarkan hangat cenderung dingin baru adon bahan lain..
  2. Siapkan wadah, pecahkan 5 butir telur utuh. tambahkan sejimpit garam. aduk cepat sebentar dengan whisk, sendok, atau centong nasi. saya pake sebelah kaki mixer pake tangan..
  3. Ayak tapioka dalam adonan telur.aduk rata.lalu ayak terigu dan susu bubuk masuk dalam adonan.aduk rata.masukkan vanili. kemudian masukkan gula karamel dan susu kental manis saset. terakhir masukkan soda kue aduk rata. masukkan ke baking pan/loyang yang sudah oles carlo dengan disaring. panggang api kecil tapi jangan juga terlalu kecil. tes tusuk untuk cek kematangan..
  4. Tips: panaskan alas baking/oven dengan api kecil saat akan mulai adon telur. resep ini cenderung lembut.jika suka tekstur kokoh bisa tambahkan sedikit tepung terigu..

Hari ini Anda Pesan, Besok Kami Buat dan Antar. Description: Ini kue yang paling sering dibikin oleh mama sy, karena banyak yg pesen. Kita-kita dirumah biasanya udah gak doyan saking seringnya bikin. Bolu karamel disebut juga bolu sarang semut atau honeycomb cake karena bentuknya berlubang-lubang menyerupai sarang semut atau sarang lebah. Masyarakat Sumatra menyebutnya juga dengan bika karamel.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Cook Appetizing Karamel/sarang semut (ukuran gelas)"

Post a Comment