Recipe: Delicious Bakpia Teplon
Bakpia Teplon.
You can have Bakpia Teplon using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Bakpia Teplon
- Prepare 125 gr of tepung kunci.
- You need 45 ml of air hangat.
- You need 3 sdm of susu cair.
- You need 1.5 sdm of gula pasir.
- You need 1 sdm of butter anchor.
- It's 1/2 sdt of ragi.
- You need Sejumput of garam.
- It's of Bahan isian:.
- You need of Pasta Kacang Merah (lihat resep).
Bakpia Teplon step by step
- Masukkan gula, garam, ragi instan, aduk hingga rata Masukkan susu cair, dan sedikit demi sedikit air hangat Uleni hingga tercampur rata..
- Setelah kalis, campur butter lalu uleni sampai benar-benar kalis dan tidak lengket di tangan Setelah dirasa cukup kalis, diamkan adonan selama 1 jam. Bagi menjadi beberapa bagian sesuai selera..
- Bentuk bulat-bulat, lalu pipihkan, isi dengan isian yang sudah disiapkan, lalu tutup bulatkan kembali. Jangan terlalu tebal ya, agar matengnya pas..
- Panggang di atas teplon, lalu tutup teplonnya. Gunakan api sangat kecil, agar matengnya merata sekitar 10 menit punyaku tiap sisi, tergantung teplon masing, cek berskala. Resep asli sekitar 3-5 menit. Jika sudah kecoklatan, balik bakpia kemudian tutup kembali, dan masak lagi sisi satunya, tunggu sampai kecoklatan, lalu diangkat. (lihat tips).
0 Response to "Recipe: Delicious Bakpia Teplon"
Post a Comment