How to Cook Delicious Pukis Pandan
Pukis Pandan.
You can have Pukis Pandan using 16 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Pukis Pandan
- Prepare of Bahan Biang.
- You need 1 sdm of ragi instan.
- Prepare 1 sdm of gula pasir.
- It's 100 ml of air hangat.
- You need of Bahan pukis.
- You need 4 buah of telur.
- Prepare 300 gr of gula pasir.
- You need 1 Bks of santan instan 65 ml.
- You need 1 Bks of kental manis.
- Prepare 700 ml of air hangat (500 ml jus pandan + 200 ml air + 1 sdt pasta pandan).
- Prepare 500 gr of tepung terigu.
- You need 200 gr of margarin lelehkan.
- It's 1 sdm of coklat bubuk merk bendsdrop.
- You need 2 sdm of meses coklat.
- It's Secukupnya of keju parut.
- You need 1 sdt of garam.
Pukis Pandan instructions
- Buat biangnya untuk memastikan ragi aktif satukan ragi gula pasir dan air hangat aduk rata diamkan 10 menit sampai berbuih tandanya ragi aktif.
- Kocok telur dan gula pasir sampai larut masukan tepung terigu mix dengan kecepatan rendah lalu masukan campuran air pandan,santan dan kental manis selang seling dengan terigu sampai rata.
- Masukan bahan biang aduk rata diamkan 15 menit.
- Setelah 15 menit tambahkan margarin cair dan garam aduk rata.
- Siapkan untuk toping coklat dalam wadah campur coklat bubuk, meses dan 4 sdm adonan pukis aduk rata ini menjadi toping coklat.
- Panaskan cetakan pukis lalu tuang adonan 3/4 lalu tambahkan toping coklat jika mau toping keju tinggal tambahkan keju parut.
- Panggang sampai muncul gelembung lalu tutup dan panggang sampai matang.
0 Response to "How to Cook Delicious Pukis Pandan"
Post a Comment