histats.com

How to Cook Delicious Pukis Pandan

Pukis Pandan.

Pukis Pandan You can have Pukis Pandan using 16 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Pukis Pandan

  1. Prepare of Bahan Biang.
  2. You need 1 sdm of ragi instan.
  3. Prepare 1 sdm of gula pasir.
  4. It's 100 ml of air hangat.
  5. You need of Bahan pukis.
  6. You need 4 buah of telur.
  7. Prepare 300 gr of gula pasir.
  8. You need 1 Bks of santan instan 65 ml.
  9. You need 1 Bks of kental manis.
  10. Prepare 700 ml of air hangat (500 ml jus pandan + 200 ml air + 1 sdt pasta pandan).
  11. Prepare 500 gr of tepung terigu.
  12. You need 200 gr of margarin lelehkan.
  13. It's 1 sdm of coklat bubuk merk bendsdrop.
  14. You need 2 sdm of meses coklat.
  15. It's Secukupnya of keju parut.
  16. You need 1 sdt of garam.

Pukis Pandan instructions

  1. Buat biangnya untuk memastikan ragi aktif satukan ragi gula pasir dan air hangat aduk rata diamkan 10 menit sampai berbuih tandanya ragi aktif.
  2. Kocok telur dan gula pasir sampai larut masukan tepung terigu mix dengan kecepatan rendah lalu masukan campuran air pandan,santan dan kental manis selang seling dengan terigu sampai rata.
  3. Masukan bahan biang aduk rata diamkan 15 menit.
  4. Setelah 15 menit tambahkan margarin cair dan garam aduk rata.
  5. Siapkan untuk toping coklat dalam wadah campur coklat bubuk, meses dan 4 sdm adonan pukis aduk rata ini menjadi toping coklat.
  6. Panaskan cetakan pukis lalu tuang adonan 3/4 lalu tambahkan toping coklat jika mau toping keju tinggal tambahkan keju parut.
  7. Panggang sampai muncul gelembung lalu tutup dan panggang sampai matang.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Cook Delicious Pukis Pandan"

Post a Comment