histats.com

Easiest Way to Make Delicious Onde - onde super renyah

Onde - onde super renyah. Onde onde mini super renyah!/resep onde onde anti gagal!! Campur semua bahan kering aduk rata. Campur semua bahan basah, aduk rata.

Onde - onde super renyah Salah satu jenis kudapan tradisional yang paling banyak dicari adalah onde-onde. Kue berbentuk bulat dengan kulit renyah dan agak kenyal ini disukai. Onde-onde ketawa bertekstur renyah, berbeda dengan onde-onde isi kacang hijau. You can cook Onde - onde super renyah using 12 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Onde - onde super renyah

  1. You need of Bahan isian :.
  2. You need 75 gr of kc hijau kupas.
  3. Prepare 50 gr of gula.
  4. Prepare 2 lembar of daun pandan.
  5. It's 1/2 sdt of garam.
  6. It's 50 ml of santan.
  7. Prepare of Bahan kulit :.
  8. You need 150 gr of tepung ketan.
  9. Prepare 1 sdt of baking powder.
  10. It's 25 gr of gula halus.
  11. Prepare 1/2 sdt of garam.
  12. It's 100 ml of air hangat (kurleb).

Coba resep onde-onde ketawa yang cara membuatnya tanpa mixer ini. Mayoritas cara membuat onde-onde adalah mengandalkan isian kacang hijau. Bila ingin membuat onde-onde isian cokelat, keju, dan aneka rasa lainnya bisa dicoba. Saat menggoreng pastikan minyaknya sudah panas, pakai api kecil saja agar matang pas dan renyah.

Onde - onde super renyah instructions

  1. Buat isiannya dulu. Rebus kc hijau + pandan sampai empuk.
  2. Pindahkan kc jijau yg udh empuk ke blender. Tambahkan santan, gula, garam. Haluskan.
  3. Masak isian kacang hijau sampai kering. Sisihkan. Timbang @10 gr.
  4. Buat kulitnya skrg. Tuang tep ketan di baskom, tambahkan bp + gula + garam. Tuang air hangat perlahan sambil diuleni sampai ga lengket di tangan. Air ga perlu sampe abis.
  5. Timbang adonan kulit @20 gr. Beri isian di tengahnya. Bulatkan.
  6. Gulingkan di wijen.
  7. Masukkan ke minyak yg belum terlalu panas. Goreng api kecil sampai matang. Sekitar 15 menit.
  8. Tiriskan. Sajikan buat temen minum teh .

Onde-onde ini memiliki bentuk yang merekah serta terlihat sangat cantik. Cara membuat kue tradisional yang nikmat dan renyah ini cukup mudah dan Ya, kue onde-onde ini merupakan jajanan khas yang biasanya kita temukan di pedagang gorengan atau pedagang kue lainnya, dimana kita bisa. Onde-onde (also spelled as ondeh-ondeh) are made with pandan (screwpine leaf) infused dough and filled with Gula Melaka or palm sugar. Roll them with grated coconut before serving. Untuk membuat onde-onde itu sangatlah mudah sekali.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Make Delicious Onde - onde super renyah"

Post a Comment