Easiest Way to Cook Appetizing Talam Pandan
Talam Pandan.
You can cook Talam Pandan using 12 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Talam Pandan
- It's of Bahan putih:.
- You need 2 sdm of tepung beras.
- Prepare 1 sdm of tepung tapioka.
- Prepare 1/2 sdt of garam.
- You need 125 ml of santan.
- You need of Bahan hijau:.
- You need 100 gr of tepung beras.
- Prepare 1 sdm of tepung tapioka.
- You need 100 ml of santan.
- You need 100 ml of air pandan.
- It's 5 sdm of gula pasir.
- You need Sejumput of garam.
Talam Pandan instructions
- Aduk semua bahan putih hingga rata tak bergerindil..
- Aduk juga semua bahan hijau hingga rata tak bergerindil. Abaikan warna hijau yang tidak kecehhhh yaaa xixi.
- Panaskan kukusan. Oles loyang pie dengan minyak. Lalu tuang adonan putih per 2 sdm, kukus +/- 10 menit. Lalu tuang adonan hijau per 3 sdm dan kukus 15 menit. Jangan lupa tutup kukusan dengan serbet..
- Angkat. Dinginkan. Baru lepas dari cetakan. Sajikan. Resep ini dapat 11 buah ya. Btw, ternyata tanpa oles minyak, kue talam tetap dapat lepas dari cetakan loh (mamak sisain 1 cetakan yang ga dioles minyak)..
0 Response to "Easiest Way to Cook Appetizing Talam Pandan"
Post a Comment